今日はパン友さん宅で揚げパンの復習会でした
きな粉、シュガーをまぶしたツイストドーナツ、餡ドーナツ、ピロシキ。 生地の発酵、ピロシキのフィリングをすでに準備してくださったので短時間で出来上がりました。 揚げたてはもちろん、冷めても外はサックリ、中はふわんふわん 発酵の時間を使ってパンナコッタを作りました。これからの季節に冷んやりデザートはいいですね 揚げパンは教室で習って一度っきりしか家で復習していなかったので、内容の濃い復習会になりました。 ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました 夕方から明日の認定試験に向けてメロンパン、バターロールを復習しました。 プルマンも認定試験のパンで、自宅で焼いて明日教室へ持参します。 今1本焼けましたが納得いかず、2本目を発酵中
by t-happydays
| 2013-04-16 22:35
| パン
|
お知らせ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
画像一覧
お気に入りブログ
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||